今回の長野行きは、初めて電車とバスを乗り継ぎ松本入りしました。(ただ、大阪→松本のバスのチケットがとれなかっただけなんですけどね。)
10:00に渋の湯をスタート
言わば、今回が初の冬山テント泊になるmin.でしたが。山女らしく、スカートを履いてました。(僕があげた。ダウンの山スカートは、いつ着てくれるんでしょうか??もうすぐ、初夏なのに・・・。)
アレ、丈が短かったの見たでしょ!だから今回はやめてみました。
iguma=80Lのザック。min.=60Lのザックです。これが、あとで大きな出来事に発展するんですが・・・・それは、24時間先の話です。
そぉそぉ、まさかあんなことになるなんて・・・。
天気が下り坂だったので、ヒュッテに着く前に昼食を。min.が焼いたパンに、シーチキンマヨをはさんで・・・・いただきました。
あっ、ごめん!アレは買ったの・・・。
今回は時間がなくて焼けなかったのよー。またあさってね。
シャクナゲ 冬芽がちゃんと大きくなってました。咲くのは、6月頃でしょうか??
そして、3時間ほどで。黒百合ヒュッテに到着。
今回の移動式マイホームの完成です。今回は、GORE TEXのテントです。min.もテント設営になれたみたいで、あっという間に完成です。完成すると、やることが・・・・天気が良ければ、辺りで散策というのもあるんですが・・・時より雪が舞い散る風の中、どこにも行こうとは思いません。
さすが、GWだけあって。テント泊の人も多い。エスパース・MSR・BD・NIMOなど、みんなテントにこだわってるんだな~っと。
今日は、一日中 晴れたり曇ったり。
時折見せる晴れの間を楽しみました~。
今回の山飯で、新たにデビューするのが。この玉子ケース。初めて存在を知ったときは「卵なんて、いちいち山に持っていかなくても!!」 数年後、ちゃんと山に持って行ってました(笑)。
そこそこ乱暴に扱いましたが、見事に割れてませんでした。これからの必須アイテムになること間違いなし!!
今回のレシピは、
緑のどん兵衛(エコパック)に野菜を放り込んだ「うどんすき」と めんつゆで味付けしたチャーハンです。(めんつゆは、なんでもいける!!そう確信した日です。)
その後、な~んにもやることがないので寝ました。
続く・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿