あたしの担当。
朝食のパン。
くるみ&メープルの粒ジャム入り。
くるみの分容量オーバーで型から外すのに一苦労しました。
ちぎれちゃったし。
おかげでメッシュがしっかり入ったけどね。
そしてコレはおかーさん&おとーさんが担当。
なんだかわかりますか?
これは「氷餅」。
ついたお餅を障子紙で包んで藁でしばって、水につけて含ませてるところ。
寒いので凍ってます。
今日はこれを出して吊るしました。
乾いたら完成。
寒い地方での保存食でしょうか。
最後は今日の夕飯、おとーさんの担当。
ちょっといびつ・・・。
今日のお薬味は、ねぎ、とろろ、わさび漬けでした。
変わった形のパンだね。。
返信削除真ん中にかじりつきたくなるんですけど・・・僕だけ??
ソバも、おいしそう。。