今日は親子3人で久しぶりのおでかけしてきました。
とってもいいお天気で正におでかけ日和!
とりあえずチョットそこまで?お昼を食べに。
私がずっと行こう行こうと言っていた「とうじそば」を食べに行ってきました。
ちなみにここは松本市奈川。うちから1時間半くらい・・・。
とうじそばとは・・・ 湯治ではなくて投汁。
おつゆにつけて(温めて)食べるんですねぇ。
今の時期はマツタケが入ってます。
写真見てわかるでしょ。
今年は不作らしいけど結構入ってました。
初体験のおとーさんと、おかーさん。
ここまで来るだけの事はあったでしょ?
おいしいと喜んで食べてました。
おつゆがちょっと濃い目でおいしいの。
なので、最後はコレ。
はい、雑炊です。
メニューにちゃんと「ごはん」「卵」ってあるんだよ。
腹ごしらえの後は・・・
木曽を通って伊那へ。
目的地はココ。
長野が誇る伊那食品。
「寒天」のお店です。
来週お友達に会うのでおみやげにしようと購入。
もちろんウチ用にも購入。
いつも少し買いすぎてしまうのが玉に瑕・・・。
そして帰宅後、これまたお友達へのおみやげにしようと「栗の渋皮煮」を作りました。
詳細はまた明日。
道中の紅葉
八ヶ岳も白くなってました
0 件のコメント:
コメントを投稿